Справочный центр DOM.RIA.com

Назад

Управление рекламной кампанией

Формирование бюджета рекламной кампании по таргетингу начинается с пополнения счета.

При нажатии на кнопку “Пополнить”, вы перейдете на страницу оплаты и сможете произвести пополнение счета. После оплаты, слева от кнопки, увидите актуальную сумму на счету.

Также при пополнении счета вы получаете бонус. Чем больше сумма пополнения - тем больше этот бонус. При пополнении на сумму до 5 000 грн, получите бонус в размере 2% от данной суммы. Пополнение на сумму до 10 000 грн, даст на Ваш счет бонус 3%, а пополнение от 10 000 грн - 5% от суммы платежа.

 

После пополнения счета можете приступить к настройке рекламной кампании по таргетингу.

Что такое таргетинг и как он работает?

Таргетинг позволяет выделить только самых ценных посетителей сайта - вашу целевую аудиторию, то есть вы не тратите средства на распыление рекламы по всей сети Интернет, а только на необходимых посетителей сайта DOM.RIA с вашего региона.

Разберемся с основными инструментами на странице управления рекламной кампанией - чем вам придется пользоваться:

  • “Запустить РК” - эта кнопка позволяет запустить рекламную кампанию после того, как вы убедились в актуальности параметров.

  • Поле “Ставка за клик” позволяет выбрать желаемую сумму, которая будет сниматься со счета за один переход с сайта DOM.RIA.Также важно упомянуть о базовой ставке за клик. Когда вы только пополнили счет, сайт автоматически подтягивает цену за один переход по вашему региону. Ставка за клик - решающая деталь этого маркетингового механизма - она влияет на общий результат кампании.

  • Поле “Прогноз за месяц”. Здесь вы можете указать прогнозируемое количество переходов за месяц.

  • Поле “Прогнозируемый бюджет” вводится автоматически на основании выбранных вами параметров и показывает прогнозируемый бюджет, который сможете потратить за месяц.

  • Поле “Поднять ставку” рассчитано на изменение параметра  “Цена за клик” таким образом, чтобы перебить вышестоящую ставку.

Почему важно быть в топе?

Очевидно, что будучи на вершине рейтинга вы получаете охват большей аудитории и больше внимания потенциальных покупателей.

Так же рассуждают и другие игроки рынка недвижимости. Построить свою успешную стратегию можно на основании данных рейтинга других объектов в вашем регионе.

Вы можете отследить все, что происходит с их рекламными кампаниями, воспользовавшись такими колонками:

  • Колонка “Объект” демонстрирует все объекты в Вашем регионе и их место в рейтинге рекламных кампаний по таргетингу.

  • Колонка “Ставка за клик” отображает вашу нынешнюю ставку на фоне остальных объектов и их ставок в рейтинге.

  • Прогноз по охвату - зависит от статистики вашей рекламной кампании за предыдущий период (30 дней). Для тех, у кого еще нет такой статистики - от текущей ставки за клик и статистики конкурентов с такими же параметрами за 30-и дневный период.

 

Эта статья была полезна для вас?
Мы рады, что смогли помочь Вам!
Благодарим за отзыв.
×
Помогите нам улучшить статью.
Если у Вас есть предложения, как можно сделать статью более полезной, расскажите нам об этом — оставьте свой отзыв и мы обязательно его учтём!
Служба заботы о пользователях RIA.com
Трончук Елена
консультант
по вопросам работы сайтов RIA.com
Трончук Елена
Извините, во время отправки возникла ошибка, попробуйте, пожалуйста, еще раз.