Справочный центр AUTO.RIA.com

Рус Укр
Назад

Что такое Рекламная кампания и зачем она нужна?

При базовом размещении, авторазборка находится в общем поиске и у продавца нет дополнительных преимуществ перед конкурентами. Рекламная компания (далее РК) позволяет управлять позицией авторазборки в общем поиске, регулировать количество звонков от клиентов и продавать больше.

РК можно подключить по одной или сразу по нескольким маркам?

Подключить РК можно по любому количеству марок. Точно так же по любому количеству марок можно поднимать ставку за звонок и привлекать больше клиентов.

Сколько стоит подключить РК?

Само подключение бесплатно, а бюджет РК (который должен быть кратным 1000 грн) устанавливает сам продавец. Из этих средств оплачиваются звонки клиентов. Цену на звонки может устанавливать только продавец, отталкиваясь от стартовой стоимости и ориентируясь на конкурентов.

Когда начинает работать РК?

Сразу после того, как будет подключен подменный номер. Обычно это занимает один рабочий день после пополнения бюджета РК.

А если конкуренты поднимут цену на звонок, а я — нет?

Больше звонков получают те продавцы, чьи цены на звонок выше. В случае изменений ставок на звонок по определенной марке, продавцы, которые занимаются этой маркой, получают оповещение. Также автоматически пересчитывается прогноз, сколько звонков они смогут получить по своей цене, учитывая новые цены конкурентов.

Сколько стоит 1 звонок?

Зависит от марки автомобиля. Если разборка занимается несколькими марками — цена звонка на каждую из них разная. Минимальная стоимость рассчитана исходя из рыночной стоимости звонка по отдельно взятой марке. Если продавец хочет получать больше звонков по одной из марок, он может повысить стоимость звонка по ней. После этого авторазборка поднимется выше в поиске, что привлечет дополнительное внимание со стороны покупателей и, как следствие, больше звонков.

Как долго длится РК?

Пока продавец не получит звонки на весь бюджет или не остановит РК. После этого разборка отображается в общем поиске среди всех авторазборок

Зачем менять номер телефона?

Подмена номера нужна для того, чтобы у AUTO.RIA была техническая возможность отслеживать количество звонков, а продавцы — источник их поступления.

Как остановить РК?

Остановить РК можно в любой момент. Для этого достаточно нажать кнопку «Остановить РК» в личном кабинете пользователя. После этого разборка снимается с первых позиций в поиске и отображается на AUTO.RIA на условиях базового размещения. Оставшиеся средства остаются на балансе пользователя.

Как прослушивать звонки клиентов?

После подключения РК, в личном кабинете пользователя создается раздел «Журнал звонков». В нем можно отслеживать количество звонков, прослушивать их и, в случае, если звонок не целевой, отправлять его на повторную модерацию. В случае, если средства за него были сняты, они обязательно вернутся в бюджет РК.

Оплачиваются ли пропущенные звонки?

Звонки, пропущенные по выходным или вне рабочее время не оплачиваются. Данные о не рабочем времени продавец заполняет в анкете авторазборки. Звонки же, пропущенные в рабочее время, оплачиваются.

Должен ли я платить, если, например, абонент ошибся номером?

Плата взимается только за целевые звонки, то есть, за звонки покупателей с AUTO.RIA. Чтобы вернуть средства, нужно выбрать нецелевой звонок в «Журнале звонков» и нажать «Оспорить звонок», после чего он повторно попадает на модерацию. В случае, если средства были сняты ошибочно, они обязательно вернутся в бюджет РК.

Если один клиент звонит дважды, например, что-то уточнить — это считается как один звонок или два отдельных?

Нет, оплачиваются только уникальные звонки, то есть, от разных покупателей. Если покупатель звонил несколько раз в течение 7 дней — оплачивается только 1-й звонок. Если же между звонками прошло больше недели — каждый звонок оплачивается отдельно.

Можно ли регулировать РК, то есть, делать ее более эффективной или, наоборот, сбавлять обороты?

Можно. Чтобы получать больше звонков, нужно повысить их стоимость. После этого авторазборка поднимется выше в поиске, что привлечет дополнительное внимание со стороны покупателей и, как следствие, больше звонков. И наоборот, при понижении стоимости, продавец получает меньше звонков.

Какая статистика доступна при подключении РК?

Вся та же, что и при базовом размещении (показы компании, просмотры страницы, просмотры телефонов, количество заявок на запчасть) плюс количество звонков.

Нужно ли при подключении РК платить еще за базовое размещение?

Нужно, поскольку запустить РК без базового размещения невозможно. Базовое размещение позволяет разборке присутствовать в каталоге авторазборок и принимать заказы через стол запчастей. К тому же, при подключении РК по одной марке, базовое размещение позволит продавать автозапчасти по другим маркам на обычных условиях.

Управление звонками по конкретной марке

Будут ли списываться средства за звонок по марке указанной в авторазборке, но РК по ней не подключена?

Да, если вы получаете звонок по марке, которая указана в вашем профиле, но к которой не подключена РК — средства за него списываются. Но только если звонок — целевой. В таком случае его стоимость будет стартовой, то есть, минимальной. Таким образом, вы будете платить меньше, чем продавцы, подключившие по этой марке РК.

 

Эта статья была полезна для вас?
Мы рады, что смогли помочь Вам!
Благодарим за отзыв.
×
Помогите нам улучшить статью.
Если у Вас есть предложения, как можно сделать статью более полезной, расскажите нам об этом — оставьте свой отзыв и мы обязательно его учтём!
Служба заботы о пользователях RIA.com
Трончук Елена
консультант
по вопросам работы сайтов RIA.com
Трончук Елена
Извините, во время отправки возникла ошибка, попробуйте, пожалуйста, еще раз.