Справочный центр DOM.RIA.com

Рус Укр
Назад

Правила обработки жалоб на проверенные объекты

Все поступившие жалобы на проверенные объекты обрабатываются на протяжении от 1-го до 3-х рабочих дней. Если жалоба поступила в пятницу после 18:00 или в выходные (суббота, воскресенье, государственные праздничные дни) — обработка проходит в первый рабочий день, после нерабочих.

Правила обработки поступивших жалоб:

  1. При поступлении одной жалобы от авторизированного на сайте пользователя, проверка информации о наличии объекта проводится путем звонка тайным покупателем.

    1.1 При подтверждении информации о том, что объект уже сдан/продан, предложение теряет статус проверенного и удаляется с поисковой выдачи на сайте.

    1.2 Если факт сдачи/продажи не подтверждается, предложение остается активным на сайте и дальше принимает участие в поисковой выдаче на сайте.

    • Если пользователь сообщает, что объект сейчас сдан, но через 30 дней (максимально) объект будет свободный и сейчас  могут проводится показы, то такие объекты остаются активными на сайте со статусом “Перевірена квартира”.

    • Если предложение о продаже недвижимости на момент подтверждения жалобы находится под залогом, такое объявление перестает принимать участие в поиске и переносится в "Архив".

      • В случае возврата залога, предложение может быть восстановлено на сайте с статусом “Перевірена квартира”, при этом срок действия статуса не продлевается.

    • Если предложение о посуточной аренде находится в сдаче максимально на 30 дней, то такое предложение остается активным на сайте с условием внесения информации в описание к объекту о сроках повторной сдачи.

  2. Если на протяжении недели (учитывается дата поступления первой жалобы) на предложение поступает три и больше жалоб от разных авторизированных пользователей, то с такого предложения сразу снимается статус “Перевірена квартира”. При этом владельца предложения не уведомляют о снятии статуса.

  3. Если сдача/продажа предложения актуальна и заказчик все-таки желает проверить данный объект, он заказывает проверку повторно и время назначается согласно свободного времени Инспектора.

    • Проверки такого типа не проводятся вне очереди.

    • Проверка проводится на платной основе.

  4. Если при отправке жалобы пользователь не авторизирован на сайте или не оставляет свои контактные данные, такая жалоба проверяется, но не является основанием для снятия статуса.

 

Эта статья была полезна для вас?
Мы рады, что смогли помочь Вам!
Благодарим за отзыв.
×
Помогите нам улучшить статью.
Если у Вас есть предложения, как можно сделать статью более полезной, расскажите нам об этом — оставьте свой отзыв и мы обязательно его учтём!
Служба заботы о пользователях RIA.com
Трончук Елена
консультант
по вопросам работы сайтов RIA.com
Трончук Елена
Извините, во время отправки возникла ошибка, попробуйте, пожалуйста, еще раз.