Справочный центр RIA.com

Рус Укр
Назад

Call tracking

Call tracking — услуга, которая помогает анализировать звонки от ваших клиентов и продвигать ваш бизнес более эффективно.

Преимущества:

  • Безопасность — ваш личный номер остается конфиденциальным и вы можете сообщить его напрямую заинтересованному клиенту;

  • Общение — вы всегда можете вернуться и прослушать ваш разговор с клиентом еще раз. Анализируйте разговоры, которые привели к продаже, готовьте сценарии успешных переговоров или, при необходимости, вспоминайте детали, о которых договорились с клиентом.

  • Эффективность — вы точно будете знать, сколько звонков получаете с RIA.com, потому что они фиксируются в журнале звонков. Обращайте внимание, какие из ваших предложений получают больший отклик у аудитории.

  • График — вы узнаете, в какие дни и часы поступает больше всего звонков. Возможно, стоит подстроить рабочий график, изменить час обеда или время отправки товаров.

Ответы на самые популярные вопросы по услуге Call tracking 

Зачем менять номер телефона при подключении коллтрекинга?

При подключении услуги ваш номер телефона на объявлениях заменяется на подменный. В этом нам помогает проверенный партнер Binotel, что обеспечивает техническую сторону этой замены. Подмена номера позволяет следить за количеством звонков, которые вы получаете с RIA.com.

В журнале звонков отображаются только звонки, полученные на подменный номер. Все звонки, которые вы получаете на личный номер телефона, не фиксируются на RIA.com.

На подменный номер нельзя писать SMS или в Viber. Как общаться с клиентом дальше?

При первом звонке покупатели хотят узнать информацию о товаре, услуге или вакансии. Когда клиент заинтересовался вашим предложением, можете продолжить коммуникацию с ним:

- в чате RIA.com — удобно писать подробную информацию и отправлять дополнительные фото;

- в Viber или SMS начните разговор первым ведь у вас есть номер клиента.

- если вы продаете запчасти,  то оформить заказ можете сразу в личном кабинете.

- по этому же подменному номеру — все последующие звонки от этого клиента для вас бесплатные, ведь деньги с бюджета взимаются только за первый звонок.

Уменьшится ли количество звонков после подключения коллтрекинга?

Количество звонков останется таким, как было. Коллтрекинг — это инструмент для анализа. Подключение этой услуги не влияет на расположение объявления в поиске и в самом предложении, кроме телефона, ничего не меняется.

Слушаете ли вы мои разговоры с клиентами?

Нет, мы не слушаем ваши разговоры. Звонки записываются исключительно для вас, чтобы можно было:

  • проводить анализ разговоров, которые закончились продажей/сделкой, и составить успешный сценарий на будущее;

  • прослушивать разговоры ваших менеджеров, которые отвечают на звонки, и улучшать их работу;

  • прослушивать отдельные звонки, чтобы еще раз услышать, о чем конкретно договорились в разговоре с клиентом. 

Все пропущенные звонки отображаются в моем телефоне?

Все звонки, которые по какой-то причине остались неотвеченными, отображаются как в вашем телефоне, так и в журнале звонков на RIA.com. 

Если клиент не дождался начала гудков, то звонок будет зафиксирован только в журнале звонков. Но вы также сможете ему перезвонить и предложить товар/услугу/работу.

 

 

Эта статья была полезна для вас?
Мы рады, что смогли помочь Вам!
Благодарим за отзыв.
×
Помогите нам улучшить статью.
Если у Вас есть предложения, как можно сделать статью более полезной, расскажите нам об этом — оставьте свой отзыв и мы обязательно его учтём!
Служба заботы о пользователях RIA.com
Служба заботы
о пользователях RIA.com 24/7
Извините, во время отправки возникла ошибка, попробуйте, пожалуйста, еще раз.