Справочный центр AUTO.RIA.com

Назад

Примеры расчета стоимости растаможки разных типов транспортных средств

В данной статье розкажем о приблизительных рассчеты стоимости расстаможки разных типов транспорта. 

Напомним, что обязательными платежами при растаможке являются:

  • Таможенная пошлина рассчитывается как процент от оценочной стоимости автомобиля (ту, за которую авто было приобретено, или полученную из специальных каталогов)

  • Акцизный сбор для различных типов ТС насчитывается по-своему и зависит от типа ТС, объема двигателя, его типа (дизельный или бензиновый) возраста автомобиля

  • НДС — составляет 20% от суммы оценочной стоимости авто+акцизного сбора+ввозной пошлины

  • Таможенное оформление

Калькулятор таможенных платежей

Для предварительного расчета, во сколько может обойтись растаможка мотоцикла, электромобиля, легковушки, грузовика или автобуса, мы создали специальный калькулятор таможенных платежей, актуализированный на 2019 год, который доступен по этой ссылке.

Как определяется страна происхождения ТС?

На ТС, которые были произведены в ряде стран, могут быть установлены пониженные ставки пошлины. Автомобиль таможнями рассматривается как конкретная товарная единица, а не продукт определенного автобренда, и в зависимости от того, где авто было изготовлено и откуда импортируется, по специальной методике будет определяться его страна происхождения.

Также необходимо предоставить подтверждающие документы – сертификат или декларацию о происхождении товара, которые можно получить в соответствующем учреждении страны, из которой авто импортируется. Еще несколько слов относительно групп стран: ЕС – страны Евросоюза; ЕАСТ – Европейская ассоциация свободной торговли, куда входят Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Как точно определить, автомобиль легковой или грузовой, электрический или гибрид?

Случаются спорные моменты, к какой категории (легковых или грузовых) отнести пикап, если в нем два сиденья в кабине, а сзади только кузов? Или с какой именно силовой установкой авто будет признано «гибридом».

В подобных ситуациях решения будут приниматься индивидуально специалистами таможен, после осмотра ТС и изучения документации на него, руководствуясь Методическими рекомендациями классификации товаров по УКТ ВЭД.

Требования «Евро» для б/у авто в 2019 году

«Проходными» экологическими стандартами для подержанных транспортных средств в 2019 году в Украине являются следующие: Легковые: Евро-2; Грузовые: Евро-5; Автобусы: Евро-5, к Мототранспорту особых требований нет.

Растаможка мотоциклов в 2019 году

Пошлина: полная ставка без изменений - 10%, на весь мототранспорт с ЕАСТ пошлина нулевая, на мото из Канады – 5%. Большинство типов таких ТС из стран ЕС облагаются нулевой пошлиной, - кроме мотороллеров (двигатели от 50 до 250 см3) и мотоциклов с двигателем объемом от 51 до 125 см3, для которых пошлина составляет 3,3%.

Акциз зависит от типа и объема двигателя (по таблице в НКУ), его ставки остались без изменений, как и размер «стандартного»

НДС (20%). С электрическими велосипедами и мотоциклами все тоже по-старому: акциз фиксированный, 22 евро за 1 шт; пошлина взимается, кроме ТС с ЕС и ЕАСТ (0%) и пониженной до 5% пошлины на мото-ТС из Канады. НДС уплачивается, 20% от суммы (оценочная стоимость ТС)+(пошлина)+(акциз).

Растаможка грузовиков в 2019 году

Принципы начисления акциза и НДС в этом году остались без изменений, как и базовые ставки пошлины. Изменения произошли в разделе пошлин на ТС из стран ЕАСТ (0%), и с ЕС (от 2,5 до 5%, в зависимости от типа ТС); таможенная пошлина на грузовики из Канады нулевая, кроме группы ТС с полной массой до 5 тонн и объемом дизельного двигателя до 2,5 л (6,25%). Растаможка автобусов в 2019 году Акцизный налог и НДС в этом году «старые», как и полные ставки пошлины. Снижено пошлины на автобусы с ЕС (5% для всех типов, кроме тех, что имеют дизельный двигатель более 5л, (для них 10%)), и 0% на пассажирские автобусы с ЕАСТ. Также начала действовать следующая очередь сниженных пошлин на автобусы происхождением из Канады.

Растаможка автобусов в 2019 году

Акцизный налог и НДС в этом году «старые», как и полные ставки пошлины. Снижено пошлины на автобусы с ЕС (5% для всех типов, кроме тех, что имеют дизельный двигатель более 5л, (для них 10%)), и 0% на пассажирские автобусы с ЕАСТ. Также начала действовать следующая очередь сниженных пошлин на автобусы происхождением из Канады.

Растаможка электромобилей в 2019 году

Электромобили будут растамаживаться с применением нулевой пошлины и без уплаты НДС. Остался только акциз, размер которого составит 1 евро за 1 кВт*ч емкости тягового аккумулятора.

Растаможка гибридных легковых авто в 2019 году

НДС на эти типы ТС взимается в полном объеме, акциз зафиксирован в виде единой ставки в размере 100 евро за одно ТС. Пошлина – полная ставка 10%, или же 0% на авто с ЕАСТ или Канады, и 5% на машины из Евросоюза.

Растаможка грузовых электромобилей в 2019 году

С этой категорией не все однозначно. Для уточнения информации мы даже обращались в ГФС за разъяснениями, и в результате нам сообщили, что грузовые электромобили (вроде малых коммерческих фургончиков Renault Kangoo ZE или Nissan eNV-200) могут быть отнесены как к «легковым» так и к «грузовым», - все будет зависеть от решения специалиста ГФС, который осмотрит авто и изучит сопроводительную документацию на него. Если же авто будет классифицировано как «грузовое» – придется уплатить пошлину (до 10%) и НДС, а вот акциз для группы «грузовые ТС – другие» не предусмотрен. Если авто попадет в категорию «легковые-электро», тогда пошлина и НДС будут нулевые, зато останется акциз (1 евро за 1 кВт*ч емкости АКБ).

Растаможка легковых автомобилей в 2019 году

В процедуре таможенной очистки легковушек произошло больше всего изменений (хотя они были «узаконены» еще в прошлом году, однако для полноты этой инструкции включим их в данный материал). Первое изменение – «смещение» требований соответствия легковых авто нормам «Евро»: теперь можно ввозить машины, которые отвечают экостандарту не ниже Евро-2 (по методике МИУ – зарегистрированные впервые не ранее 1.01.1997 г.). Пошлина и НДС остались неизменными, за исключением следующей очереди снижения ставок пошлины на авто из стран ЕС и ЕАСТ: в 2019 году ставка пошлины равна 6,3%, а на легковушки из Канады пошлина нулевая. Акциз определяется по формуле, в которой учитывается возраст авто, тип и объем двигателя, которые умножаются на базовую ставку (от 50 до 150 евро). До 23 февраля (22.02.2019 – последний день) будут действовать сниженные вдвое ставки акциза, воспользоваться которыми можно лишь раз при импорте авто, или «легализации евробляхи». Рассчитать ориентировочный размер таможенных платежей можно воспользовавшись нашим калькулятором.

«Евробляхи»

С 24 мая начнут действовать жесткие санкции в отношении тех, кто в дальнейшем будет эксплуатировать нерастаможенное авто. На таких автомобилистов ждут штрафы до 170 тысяч гривен и конфискация автомобиля. Выявлять нарушителей будет полиция, которая уже получила право останавливать все авто на иностранной регистрации с целью проверки правомерности его эксплуатации. До указанной даты можно провести «легализацию» нерастаможенного автомобиля, для чего даже утвержден специальный временный порядок (+пошаговая инструкция). Обычный импорт («пригон») легковушек. Формула акциза и «порог» по Евро-2 установлены на постоянной основе, временный статус имеет лишь разовая скидка на акциз, которая перестанет действовать 23 февраля. 

Авто с большими двигателями.

До изменения правил начисления акциза по старым, уже отмененным табличным значениям, размер акциза на легковые автомобили с двигателями объемом более 3-х литров мог быть выше стоимости целого авто за границей, причем, в несколько раз. Теперь же, хоть акциз и не копеечный, авто с большими моторами пригонять куда выгоднее. Больше информации здесь.

Оформление переоборудования ТС из грузового в легковой

При переоборудовании авто из грузового в легковой придется уплатить акциз, по формуле, которая применяется при обычной растаможке легковушек. Этот принцип будет действовать только в том случае, если в результате переоборудования получаем легковое авто (8+1 место).

Какой сбор за первую регистрацию авто нужно платить в 2019 году?

Перед получением украинских номерных знаков и свидетельства о регистрации в сервисном центре МВД, придется оплатить еще сбор в Пенсионный фонд, размер которого от 3 до 5% от стоимости автомобиля.

Как рассчитывают транспортный налог в 2019 году?

Если у вас есть легковой автомобиль возрастом до 5 лет и среднерыночной стоимостью не менее 1 564 875 гривен, за владение таким ТС придется платить 25 000 гривен транспортного налога, ежегодно, пока машина не станет старше 5-ти лет или ее среднерыночная стоимость не станет меньше указанной.

Сертификация ввозимого автотранспорта

Это еще одна процедура, похожая на техосмотр, которую нужно осуществить до регистрации «свежепригнанного» авто или «легализованной» легковушки, которая ранее эксплуатировалась на еврономерах. Процедура платная и требует подачи автомобиля в орган сертификации. Учреждения, которые имеют действующие разрешения на проведения сертификации колесных ТС перечислены на странице Мининфраструктуры.

Если у Вас возникают трудности на каком-либо этапе работы с сайтом, Вы можете обратиться в Службу заботы о пользователях через  форму, которая находится внизу страницы.

Всегда рады Вам помочь.

Эта статья была полезна для вас?
Мы рады, что смогли помочь Вам!
Благодарим за отзыв.
×
Помогите нам улучшить статью.
Если у Вас есть предложения, как можно сделать статью более полезной, расскажите нам об этом — оставьте свой отзыв и мы обязательно его учтём!
Служба заботы о пользователях RIA.com
Трончук Елена
консультант
по вопросам работы сайтов RIA.com
Трончук Елена
Извините, во время отправки возникла ошибка, попробуйте, пожалуйста, еще раз.