Справочный центр AUTO.RIA.com

Рус Укр
Назад

Все о рекламной кампании на AUTO.RIA

Рекламная Кампания — инструмент мощного продвижения предложений автосалона с реальным результатом — гарантированными звонками покупателей. Салоны, подключенные к Рекламной Кампании, платят не за размещение, а за звонки, которых получают в 2 раза больше, чем на Базовом размещении. Также салоны, подключившие Рекламную Кампанию, получают расширенные возможности для аналитики.

Как подключить Рекламную Кампанию и как пополнять ее бюджет?

Для запуска Рекламной Кампании нужно пополнить бюджет на звонки. Сделать это можно двумя способами, в зависимости от того, размещается ли на момент пополнения салон на AUTO.RIA. При этом стоит учитывать, что запуск Рекламной Кампании невозможен без Базового размещения. При окончании Базового размещения Рекламная Кампания приостанавливается автоматически, а весь остаток средств при этом остается на вашем счету.

Если вы еще не открыли онлайн-салон на AUTO.RIA

На странице размещения салона выберите город вашего салона, количество представленных в нем марок, а также период размещения.

 

Если Рекламная Кампания закончится или вы решите ее приостановить — все ваши предложения будут доступны на AUTO.RIA на протяжении всего выбранного срока.

После параметров базового размещения переходите к разделу “Рекламная кампания”. Введите бюджет на рекламную кампанию, исходя из желаемого количества звонков покупателей. 

Узнать стоимость одного звонка по вашим маркам можно с помощью подсказки.

Внизу страницы убедитесь, все ли данные введены правильно, и нажмите кнопку «Разместить онлайн-салон».

Система предложит вам способ оплаты. Выберите наиболее удобный и оплатите сумму. Ваш салон появится на AUTO.RIA в течение нескольких часов.

 

Если Вы уже открыли онлайн-салон на AUTO.RIA

Войдите в Личный Кабинет (кнопка в правом верхнем углу экрана) и выберите в меню слева пункт “Мой Автосалон”. После этого перейдите к разделу “Управление звонками”. В блоке рекламной кампании введите бюджет на рекламную кампанию, исходя из желаемого количества звонков покупателей, и нажмите кнопку "Пополнить".

Система предложит вам способ оплаты. Выберите наиболее удобный и оплатите сумму.

 

Как управлять Рекламной Кампанией?

Управлять своими рекламными кампаниями можно на странице статистики. В любой момент вы можете приостановить РК (остаток средств при этом останется на вашем счету), запустить ее снова или пополнить ее бюджет. 

Отслеживание средств

Проследить за движением средств в течение всей Рекламной Кампании можно в разделе «Мой Автосалон — Страница Статистики» с помощью кнопки «Движение средств».

Нажмите эту кнопку и на появившейся странице выберите интересующий вас период. В появившейся таблице можно отслеживать количество звонков по дням.

Чтобы прослушивать звонки, выберите меню «Журнал звонков» и на странице, которая появится нажмите значок динамика напротив интересующего звонка.

Эффективность Рекламной Кампании

Какая статистика доступна?

Автосалоны, подключенные к Рекламной Кампании, могут следить за эффективностью размещения на AUTO.RIA. В частности, представители салона могут узнать:

  • Какие предложения/марки/модели авто собирают больше просмотров

  • Когда покупатели открывают номера телефонов и когда звонят

Чтобы начать работу со статистикой, в меню «Мой автосалон» выберите «Страницу статистики». Чтобы сформировать отчет по результатам размещения выберите период и отметьте интересующие вас пункт: 

- Просмотры предложений;

- Просмотры телефонов;

- Количество звонков. 

После уточнения параметров нажмите кнопку «Применить». При необходимости вы можете сохранить отчет в формате PDF.

 

За какие звонки списывается плата? 

Покупая звонки в рамках Рекламной Кампании, вы платите только за уникальные и целевые звонки. Иначе говоря, если клиент, с которым вы общались вчера, перезванивает, чтобы уточнить назначенное время записи на тест-драйв — это не уникальный звонок и вы за него не платите. А если вам звонят и предлагают услуги страхования/доставку бутилированной воды/кредит на выгодных условиях/и т.д. — это не целевой звонок и за него вы тоже не платите. 

Каждый звонок, деньги за который списались по ошибке, можно оспорить.

Для этого:

а). На странице статистики перейдите к журналу звонков 

б). Выберите звонок, который хотите оспорить, и нажмите на иконку динамика.

в). В появившемся окне нажмите кнопку “Оспорить”, после чего укажите, что со звонком не так.

Часто задаваемые вопросы о Рекламной Кампании

Как ранжируются авто салонов, подключенных к Рекламной Кампании?

Авто, подключенные к Рекламной Кампании, имеют самый высокий приоритет среди предложений на AUTO.RIA. Между собой они ранжируются по качеству контента — чем выше его качество, чем лучше заполнена информация — тем выше авто в поиске.

Как определяется цена звонка?

Цена звонка зависит от средней стоимости автомобиля и популярности модели в целом. В первую очередь учитывается, как часто покупатели конкретной марки переходят на сайты салонов и открывают их телефонные номера. Аналитики AUTO.RIA анализируют стоимость таких открытий. К примеру, привлечение пользователя, который просмотрел номер салона после перехода из социальных сетей, стоит около 120 грн. Зная, что в звонок конвертируется каждое третье открытие номера, AUTO.RIA рассчитывает стоимость звонка для каждой марки автомобиля.

Эта статья была полезна для вас?
Мы рады, что смогли помочь Вам!
Благодарим за отзыв.
×
Помогите нам улучшить статью.
Если у Вас есть предложения, как можно сделать статью более полезной, расскажите нам об этом — оставьте свой отзыв и мы обязательно его учтём!
Служба заботы о пользователях RIA.com
Служба заботы
о пользователях RIA.com 24/7
Извините, во время отправки возникла ошибка, попробуйте, пожалуйста, еще раз.