Справочный центр AUTO.RIA.com

Назад

Рекомендации для безопасных покупок запчастей

Покупка запчастей через интернет — это быстро и удобно. Запчасти, продающиеся через интернет дешевле чем новые и продаваемые на рынках.

Следуйте этим советам при покупке запчастей для избежания недоразумений и потери денег:

  • Не перечисляйте деньги продавцам (завдаток, частичная или полная стоимость товара).

Договаривайтесь об отправке запчасти только наложенным платежом с предварительной отправкой небольшой суммы за пересылку, но не более.

  • Запросите у продавца дополнительные фотографии товара.

Вы сможете рассмотреть интересующие узлы и части детали. Если что-то настораживает или не до конца понятно попросите, чтобы рядом с фотографией был лист бумаги со словом или цифрами которые Вы сообщите. Также можно запросить небольшое видео товара.

  • Звоните только на те телефоны, что указаны в графе “Контакты продавца”.

Не говорите и не переписывайтесь с продавцами по телефонам, что они указывают в описаниях или примечаниях к объявлениям. Скорее всего эти контакты не подтверждены.

  • Не верьте слишком низкой цене.

Будьте бдительны и запомните, что при покупке через интернет стоимость товара может быть ниже чем на рынке или в специализированном магазине, но разница в 30% или больше может свидетельствовать о том, что с товаром какие-то проблемы .

  • Всегда выбирайте наложенный платеж.

Пользуйтесь услугами перевозчиков, которые доставляют товар наложенным платежом. Все хорошо проверяйте, так как можете заплатить деньги за нерабочий, дефектный или вообще другой товар.

  • Если в поведении продавца Вас что-то насторожило, лучше отказаться от сделки.

Например, продавец настроен категорично против транспортной компании которую Вы ему предлагаете (без объяснения действительно весомых причин (причины типа: да они плохо работают, у меня с ними конфликт, мне они не нравятся, мы с ними не работаем – вообще не рассматривать)), следует перестраховаться и отказаться от его услуг.

Эта статья была полезна для вас?
Мы рады, что смогли помочь Вам!
Благодарим за отзыв.
×
Помогите нам улучшить статью.
Если у Вас есть предложения, как можно сделать статью более полезной, расскажите нам об этом — оставьте свой отзыв и мы обязательно его учтём!
Служба заботы о пользователях RIA.com
Трончук Елена
консультант
по вопросам работы сайтов RIA.com
Трончук Елена
Извините, во время отправки возникла ошибка, попробуйте, пожалуйста, еще раз.