Справочный центр DOM.RIA.com

Рус Укр
Назад

Как работает Сall tracking и подменный номер?

Размещение на «Звонках» предусматривает обязательное подключение услуги Call tracking, как для самостоятельного риэлтора, так и для каждого сотрудника крупного агентства недвижимости.

Call tracking (отслеживание звонков) — система, с помощью которой вы сможете отслеживать звонки именно с DOM.RIA. Все очень просто: ваш личный номер на сайте заменяется на подменный, с которого осуществляется переадресация на ваш телефон. Call tracking помогает отслеживать звонки и анализировать эффективность DOM.RIA, как рекламного источника.

При просмотре объявления покупатель видит подменный номер телефона — виртуальный номер, который принадлежит продавцу до тех пор, пока он размещается на «звонках».

Когда покупатель осуществляет звонок на такой номер, автоматически этот вызов переадресовывается на реальный номер продавца. В момент соединения двух сторон включается IVR — интерактивный голосовой ответ о звонке с DOM.RIA. После звонка вся информация о клиенте с записью разговора попадает в Журнал звонков.

Напоминаем, вы платите за контакт с покупателем только один раз, все повторные звонки в течение 30 дней — бесплатные.

Связь подменного и реального номера сохраняется во время всего периода, пока вы размещаетесь на «звонках». Если покупатели сохранят подменный номер в книгу контактов, повторные звонки будут поступать по такой же схеме.

Обратите внимание, что на подменный номер нет возможности написать в мессенджер (Viber, Telegram, WhatsApp и т.д.). Вы можете начать разговор первым, поскольку у вас есть номер покупателя.

Рекомендуем пользоваться удобным чатом непосредственно на DOM.RIA. В чате общение с покупателями привязывается к конкретному объявлению и становится сразу понятно по какому объекту обращаются. Также есть возможность прикреплять дополнительные фото и всю подробную информацию.

Все пропущенные звонки отображаются в моем телефоне?

Все звонки, которые по какой-то причине остались без ответа, отображаются как в телефоне, так и в журнале звонков на DOM.RIA.

Если покупатель не дождался начала гудков, звонок будет зафиксирован только в Личном кабинете в Журнале звонков. Там вы можете просмотреть контакт покупателя и перезвонить ему.

Что делать с пропущенными звонками, если агентство недвижимости работает через собственный колл-центр?

В таком случае вы точно будете знать, сколько звонков поступило из DOM.RIA.

Система отслеживания звонков DOM.RIA позволит вам просматривать все пропущенные звонки в Личном кабинете, а также в какой день и время вам поступает наибольшее количество обращений от покупателей. Это позволит правильно спланировать работу в дальнейшем. Возможно, стоит подстроить рабочий график, или же изменить время обеда.

Эта статья была полезна для вас?
Мы рады, что смогли помочь Вам!
Благодарим за отзыв.
×
Помогите нам улучшить статью.
Если у Вас есть предложения, как можно сделать статью более полезной, расскажите нам об этом — оставьте свой отзыв и мы обязательно его учтём!
Служба заботы о пользователях RIA.com
Служба заботы
о пользователях RIA.com 24/7
Извините, во время отправки возникла ошибка, попробуйте, пожалуйста, еще раз.